デジタル
パンフレット

キャンパスニュース

CAMPUS NEWS

入試関連

2019.08.22

【2019.8.21 食物栄養学部】 第3回オープンキャンパス・フォトレポート

8月21日(水)に第3回目のオープンキャンパスを開催しました。
ご来校された皆様、今年最後のオープンキャンパスにお越しいただき、ありがとうございました。
また、バスツアーを利用して県外からご来校された参加者の方々もありがとうございました。(写真:バスツアーの送迎バス)

学科プログラム


食物栄養学科の学科紹介と模擬・体験授業を交互に体験していただきます。
 
  • 学科紹介

  •  

「すごーい!食事次第で病気も、健康もコントロールできる!」のタイトルの実習です。
 

  •  

  •  
つづいて、「ミトコンドリアを見よう!」のタイトルの実験です。みなさん、熱心に顕微鏡をのぞいていました。

  •  

  •  
「糖尿病患者さんにも提供できるおやつレシピ」の説明は学生が行いました。
 

  •  

  •  
学生による調理実習のデモンストレーションです。
みなさんの前で説明しながらの調理ですので、いつもよりちょっと緊張しているかもしれません。
 

  •  

  •  
 

  •  

  •  
料理が完成しました。
メニューは、汁なし担々麺、中華風あんかけ茶碗蒸し・和え物、杏仁豆腐です。美味しそうですね。
 

  •  

  •  
  •  
そろそろお腹もすいてきましたね。それでは、ランチ会場に移動しま~す。
 

  •  

  •  
本日のランチは、教員と学生が作った手作りカレーです。
一見シンプルですが、ちょっとこだわりのあるカレーです。これも美味しそうですね。皆様、お味はいかがだったでしょうか?
 

  •  

  •  

イベント・個別相談コーナー


学科プログラムのあとの個別相談コーナーには「入試相談」、「就職相談」、「学生生活相談」、「資料配布」などの個別相談コーナーを設け、教職員や学生スタッフがご質問にお答えしました。
 
  • 学生による「栄養ワンダー2019」のイベントです。

  •  
  • 入試相談コーナー
  • 学生生活相談コーナー
  • 就職相談コーナー
  • 寮見学コーナー
  • 学生による個別説明・相談風景
  • プレゼントコーナー

  •  

  •  
お帰りの際に参加者の方にはオリジナルのノベルティグッズをプレゼントしました。
県外からバスツアーでご来校いただいた皆様をはじめ、ご参加された全ての皆様、ご来場いただき本当にありがとうございました。

来年春のオープンキャンパスも開催しますので、また是非ご参加ください。
それでは、お気をつけてお帰り下さい。
 

オープンキャンパス 資料請求
大学紹介
学部・大学院
入試情報
就職・資格
キャンパスライフ
社会連携
在学生専用ポータルサイト 教職員専用ポータルサイト

学校法人 東筑紫学園